Ученые опровергли вред употребления яиц и открыли омолаживающие свойства желтков.
Как оказалось, миф о том, что яичница – главный источник вредного холестерина, легко развенчали.
Яичница – завтрак вечной молодости: ученые открыли целебные свойства желтковИсследователи поделили желающих поучаствовать в эксперименте на две группы. На протяжении двух недель каждому человеку из первой группы давали по 15 желтков, а люди из второй группы не употребляли их вообще. Позже было выявлено, что холестерин повысился только у двоих людей, у двух других он снизился, у остальных же остался без именений.
Диетический холестерин необходим каждой клетке нашего организма. Без него клеточные мембраны повреждаются. Также доказано, что он поднимает количество альфа-липопротеинов высокой плотности. Высокая концентрация "хорошего" холестерина существенно снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
В желтке содержится очень много витаминов, а главный из них — витамин В12, который дарит жизненные силы и энергию. Его рекомендуют есть детям, чтобы повысить аппетит. Также в желтке присутствует витамин А. Он помогает улучшить зрение, предупреждает раннее старение и раковые заболевания. Также организм нуждается в витаминах РР, В1, В2, Е и D, которые в большом количестве содержатся в желтках. Для здоровья зубов и десен нужен фосфор, которым богат этот "солнечный" продукт. Также он содержит селен, который является антиоксидантом. Это вещество защищает наш организм от негативных воздействий окружающей среды. Холин важен для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
Если ты хочешь омолодить свой организм за счет построения новых клеток, нужно снабдить его мелатонином. Больше всего этого вещества содержится в сыром желтке. Но, пить сырые яйца можно только тогда, когда ты уверен в их качестве и свежести.
Желток — это полезный продукт, который следует включить в свой рацион. Поделись с друзьями этой ценной информацией!
лдц "Нейрон"