Риск возникновения сердечных проблем намного ниже у женщин, которые регулярно едят рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами.
Рыба сбережет ваше сердцеОб этом говорят итоги недавнего датского исследования.
В исследовании участвовали женщины в возрасте от 15 до 49 лет. Выяснилось, что те представительницы слабого пола, которые употребляют рыбу редко или никогда ее не едят, в 2 раза чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто употребляет рыбу регулярно.
В целом риск развития сердечно-сосудистых заболеваний для женщин, которые редко едят рыбу, на 90% выше, чем для женщин, употребляющих рыбу раз в неделю. Большинство опрошенных женщин, которые регулярно включают в рацион рыбу, сказали, что они предпочитают лосося, треску, сельдь и скумбрию, которые богаты омега-3 жирными кислотами. Чтобы почувствовать положительный эффект от потребления рыбы, включать ее в меню нужно не реже двух раз в неделю.
лдц "Нейрон"