По утверждениям ученых стало известно, что чрезмерное потребление соли в пищу может повысить давление, стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и спровоцировать рак желудка.
Чрезмерное потребление соли может спровоцировать рак желудкаКак утверждают специалисты, рак желудка может быть спровоцирован уникальной бактериальной инфекцией, благодаря которой начинаются воспалительные процессы. Медицина, пока что, не может объяснить причину восприятия соли на онкологический профиль. Данный продукт имеет свойство размножать бактерии и делать их опасными и токсичными для желудка в целом. Может именно из-за этих качеств соли осуществляется вред организму.
Рекомендованная врачами норма ежедневная норма соли — 5 грамм, немного меньше чайной ложечки. Придерживаться такой дозировки достаточно сложно, ведь соль присутствует практически в каждом блюде. И остается тот факт, что уменьшение количества потребляемой соли может совершенно не повлиять на уменьшение уровня риска развития рака желудка.
лдц "Нейрон"