Работая на кухне, зачастую можно получить, хоть и небольшой, но всегда болезненный и неприятный ожог. Первая помощь при ожогах на кухне Снять боль и значительно ослабить последствия ожога можно сразу охладив обожженное место холодной, лучше проточной водой, льдом или любым замороженным продуктом (поместив их в полиэтиленовый мешочек) из холодильника. Холод не дает воспалительным процессам развиться и тем самым минимализирует последствия термического воздействия. Держать в холоде поврежденное место нужно несколько минут.
Затем требуется защитить место ожога, ведь в первую очередь повреждается именно защитный слой - кожа. Вот ее и нужно в идеале имитировать. Для этого, в условиях кухни, хорошо подходит тонкая внутренняя пленка с луковых долек. Она конечно не так крепка как человеческая кожа, но благодаря своим бактерицидным свойствам защищает ожог от микроорганизмов, позволяет коже дышать, препятствует проникновению к больному месту пыли, грязи и жидкостей. Сверху ее желательно защитить бинтом. Лейкопластырь для этих целей подходит плохо, так как он препятствует доступу воздуха. лдц "Нейрон"