Кисломолочные продукты

Практически каждый человек знает, что кисломолочные продукты очень полезны для здоровья, и они должны быть в ежедневном рационе. Без сомнения, это правда, но существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать, иначе, кисломолочные продукты могут принести больше вреда, чем пользы.

 

Кисломолочные продукты: их важность и опасность

Чем вредны кисломолочные продукты

Некоторые кисломолочные продукты, как и обычное молоко, содержат лактозу. По статистическим данным, более 40% людей не могут усваивать лактозу, то есть у них на нее аллергия. Поэтому кисломолочные продукты им вредны, исключением являются только простокваша, кефир и йогурт.

- Молоко может вызывать кожный зуд, вздутие живота, сыпь и даже бронхиальную астму.
- Сыр вреден холестерином, особенно жирные сорта сыра.
- Кефир может вызвать диарею, так как обладает послабляющим действием на кишечник.
- Ряженка вредна тем, что содержит очень много жира.
- Творог богат белком, поэтому его действие на почки негативное.
- Сметана – очень жирная и калорийная.

Чем полезны кисломолочные продукты

- Молоко способно понижать артериальное давление, богато белком, помогает в борьбе с изжогой, устраняет кислотность желудочного сока.
- Кефир с низким содержанием жира – это диетический продукт, который помогает предотвратить развитие кишечных инфекций, помогает в борьбе с бессонницей, улучшает психо-эмоциональное состояние.
- Сыр богат витаминами и помогает при переломах.
- Ряженка быстро утоляет жажду, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение.
- Творог помогает укрепить хрящевую ткань, улучшает регенеративные способности организма.
- Сметана нормализует гормональный фон.
- Йогурт улучшает функционирование гормональной системы, успокаивает нервы, улучшает пищеварение.
- Пахта помогает справиться с ожирением и понижает холестерин в крови.

Мнение экспертов: чем полезны кисломолочные продукты

Большинство экспертов по диетическому питанию и врачей-диетологов сошлись во мнении, что польза от кисломолочных продуктов гораздо более существенна, чем вред. С точки зрения диетологии, кисломолочные продукты обладают следующими свойствами:

    - Улучшают работу всех без исключения внутренних органов.
    - Способствуют очищению кишечника.
    - Улучшают метаболизм.
    - Обладают отличным вкусом.
    - Улучшают структуру волос и ногтей.
    - Улучшают состояние кожи.
    - Улучшают выработку желудочного сока.

Таким образом, благодаря правильному употреблению обезжиренных кисломолочных продуктов, можно в короткий срок сбросить вес, привести себя в форму, улучшить функционирование всех органов и систем, улучшить состояние кожи и волос.

лдц "Нейрон"

Добавить комментарий